glass Klassifizierung: Rosso Ticinese DOC
grape Rebsorten: 1/3 Merlot, 1/3 Diolinoir, 1/3 Gamaret
temp Trinktemperatur: 18°C
cal1 Verfügbare Jahrgänge: 2016 
price Preis: 35.00 CHF
ANMERKUNGEN FÜR DIE VERKOSTUNG
Farbe Sattes und intensives Rot
Duft Sehr intensiv und fruchtig; mit feinen, dem Barriqueausbau geschuldeten Aromen
Geschmack Weich und harmonisch, mit hervorragender Struktur und langem Abgang
Serviervorschläge Ein Wein, der hervorragend auch zu aufwändigen Speisen passt, insbesondere zu Braten, Wild und Käse
EIGENSCHAFTEN DES TERROIRS
Geografhische Lage Cadenazzo; linksseitig der Monte-Ceneri-Strasse bei „Volta Növa“
Höhe 265 m ü. M.
Ausrichtung des Weinbergs Süd-Osten
Art des Bodens Boden überwiegend granitischen Ursprungs; leicht sauer
Pflanzung und Reberziehung Reihenpflanzung mit Spaliererziehung nach „Guyot“ auf Terrassierungen
Ertrag je m2 600 g/m2
VINIFIZIERUNG UND AUSBAU
Pressung Abbeerung und sanfte Pressung
Gärung Kaltmazeration vor der Gärung, anschliessend Gärvorgang bei kontrollierter niedriger Temperatur
Gärungsdauer 10 Tage
Ausbaubehälter; Dauer des Ausbaus In Barriquefässern zweiter und dritter Belegung, 18 Monate Ausbau
Triade