glass Classificazione: Rosso Ticinese DOC
grape Uve: 1/3 Merlot, 1/3 Diolinoir, 1/3 Gamaret
temp Temperatura di servizio: 18°C
cal1 Annate disponibili: 2014, 2013, 2011
price Prezzo: 34.50.- CHF
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso carico ed intenso
Profumo Molto intenso e fruttato, con fini aromi baricati
Sapore Morbido e armonico, dall’ottima struttura e persistenza
Abbinamenti gastronomici Vino adatto alle portate più impegnative del pranzo, in modo particolare per gli arrosti, la cacciagione e i formaggi
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO
Ubicazione Cadenazzo, a sinistra sulla strada del Monte Ceneri “Volta Növa”
Altimetria 265 m/slm
Esposizione Sud-Est
Tipologia del suolo Terreno tendenzialmente di origine granitica, sciolto leggermente acido
Tipologia d’impianto Filiari, Guyot semplici su terrazzamenti
Resa per m2 600 g/m2
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Pigiatura Diraspatura e pigiatura soffice
Fermentazione Macerazione pre-fermentiva a freddo, con successiva fermentazione controllata ed eseguita a basse temperature
Durata della fermentazione 10 giorni
Contenitori d’affinamento e durata In barrique di secondo e terzo passaggio, 18 mesi di affinamento
triade_new