Saetta Magnum

Saetta Magnum
Classificazione: Ticino DOC
Uve: Merlot

Medaglia d’Oro: Expovina 2008, Mondial du Merlot 2009

Note di degustazione
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: Intenso e fruttato, caratterizzato da note di frutti di bosco con fini aromi baricati
Sapore: Vino morbido, dalla struttura elegante e buona persistenza
Abbinamenti gastronomici: Indicato con salumi, carni diverse e grigliate
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Caratteristiche del territorio
Ubicazione: Cadenazzo, a sinistra sulla strada del Monte Ceneri “Volta Növa”
Altimetria: 265 m/slm
Esposizione: Sud-Est
Tipologia del suolo: Terreno tendenzialmente di origine granitica, sciolto leggermente acido
Tipologia d’impianto: Filiari, Guyot semplici su terrazzamenti
Resa per m2: 400 g/m2
Vinificazione ed affinamento
Pigiatura: Diraspatura e pigiatura soffice
Durata della fermentazione: 10 giorni
Contenitori d’affinamento e durata: In barrique da 225 litri, 24 mesi
Durata d’affinamento in bottiglie prima della messa in commercio: 6 mesi
Annate disponibili: 2005 e 2007