Rosso Ticinese

Rosso Ticinese
Classificazione: Ticino DOC
Uve: Merlot, Gamaret, Diolinoir
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: Intenso e fruttato
Sapore: Asciutto morbido e armonico
Abbinamenti gastronomici: Indicato con salumi, carni diverse e grigliate
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Caratteristiche del territorio
Ubicazione: Cadenazzo, a sinistra sulla strada del Monte Ceneri “Volta Növa”
Altimetria: 265 m/slm
Esposizione: Sud-Est
Tipologia del suolo: Terreno tendenzialmente di origine granitica, sciolto leggermente acido
Tipologia d’impianto: Filiari, Guyot semplici su terrazzamenti
Resa per m2: 400 g/m2
Vinificazione ed affinamento
Pigiatura: Diraspatura e pigiatura soffice
Fermentazione: Macerazione pre-fermentiva a freddo, con successiva fermentazione eseguita a basse temperature
Durata della fermentazione: 10 giorni
Contenitori d’affinamento e durata: Vasche inox, 10 mesi
Durata d’affinamento in bottiglie prima della messa in commercio: 6 mesi
Annate disponibili: 2006